• 首页
  • 中央精神
  • 重要动态
  • 工作部署
  • 工作进展
  • 地方领导谈
  • 基层实践
  • 媒体聚焦
  • 工作简报
  • 图片视频
  •   当前位置:首页 > 专题报道 > 工作专题 > 河长制 > 工作部署 > 地方  
    北京市顺义区召开2018年第一次河长制工作会议
    2018-01-30

      本站讯 1月25日,顺义区召开2018年第一次河长制工作会议,会议通报了2017年河长制工作总结及验收报告,就河长制跨镇(街道)考核断面达标奖励方案、考核办法和2018年河长制工作任务进行了讨论。顺义区各镇、街道办事处和河长制成员单位负责人参加会议。

      顺义区政府副区长吴耀新在讲话中对区河长制工作给予了充分肯定。他要求,认清形势、提高认识,进一步理解全面推进河长制的工作意义。全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,是水治理体制和生态环境制度的重大创新,是推进生态文明建设的重大举措。各单位一定要认识到位,明确管理的任务和自身的职责,齐心协力,狠抓落实,切实推动河长制工作在我区落地见效。认真总结,狠抓工作落实。各单位要认真梳理在推行河长制工作上存在的问题,不断完善,共同进步。要坚持问题导向,加大对河流、水库污染治理力度。各级各部门要认真细化任务分解、狠抓工作落实,确保各项工作落到实处。加强考核,构建治水管水的长效机制。全面推进河长制工作,绝不是“明确一个责任人、竖立一个公示牌”就算万事大吉,必须强化监督考核,严格责任追究。

      据了解,顺义区河长制制度体系和组织体系已经建立,各级单位积极落实河长制工作,各项河湖专项整治行动成果显著。

    责编:魏永静 

    ©中华人民共和国胜博发版权所有

    主办:胜博发办公厅 承办:胜博发信息中心